La fête de la gastronomie 2015 (du vendredi 25 septembre au dimanche 27 septembre) Planning thématique / Planning par commune / Commnuniqué de presse
La Fête de la Gastronomie est un événement national qui se déploie sur tout le territoire en une série de manifestations associant les chefs, les entreprises, les artisans, les fédérations professionnelles du secteur et les collectivités territoriales. Depuis 2013, la Fête se déroule sur trois jours. Il s’agit d’une réelle opportunité, permettant à l’ensemble des acteurs de la gastronomie d’élaborer des événements ambitieux et festifs : banquets populaires, pique-niques, dégustations, visites d’entreprises ou d’exploitations agricoles, expositions, conférences ou encore animations de rue.
La Fête est un projet stratégique pour la France et la valorisation de son patrimoine. Elle implique des acteurs éminemment complémentaires : collectivités territoriales, professionnels de la restauration, des métiers de bouches, de la filière agricole, du tourisme, de l’éducation, de la culture, de la solidarité, de la formation, des collectivités territoriales… Ce grand rendez-vous annuel est un moment convivial et généreux où tous les Français et visiteurs étrangers sont invités à vivre des instants de plaisir, de découverte et à partager leur passion commune.
Pour Martine PINVILLE, Secrétaire d’État chargée du Commerce, de l’Artisanat, de la Consommation et de l’Economie sociale et solidaire, l’objectif de cette édition 2015 de la Fête de la Gastronomie est la croissance constante de la qualité et de la densité des événements au service de tous les professionnels et de tous les publics.