S'appuyant sur les enseignements de la crise sanitaire, le gouvernement agit pour améliorer l'accès de tous à une alimentation saine et équilibrée, en mobilisant les politiques de solidarités, de santé, de l'alimentation et de l'insertion par le logement. À ce titre, le plan France Relance présenté par le Premier Ministre, le 3 septembre 2020, comprend le financement de tiers-lieux alimentaires à proximité des hôtels mobilisés pour l'hébergement des ménages sans domicile.
L'attribution de ces crédits fait l'objet d'un appel à projets du Ministère du Logement, complémentaire à celui lancé par le Ministère des Solidarités et de la Santé pour le soutien aux associations. Les lieux retenus devront répondre à trois objectifs :
Le présent appel à projets cible en priorité les ménages hébergés à l'hôtel qui ne disposent pas de lieux pour cuisiner. Toutefois, ces lieux - fixes ou mobiles - peuvent bénéficier de manière complémentaire à d'autres publics si le projet social le justifie.
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